quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Culinária mágicka

Pão da Felicidade - prepare-o quando estiver em busca de alegria e felicidade
- 1 xícara (chá) manteiga
- 1/2 xícara (chá) leite adoçado
- 1/2 xícara (chá) mel
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) germe de trigo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 xícara (chá) passas
Misture todos os ingredientes e mexa com uma colher de pau. Coloque numa fôrma de pão untada e asse em forno quente por 1 hora. Consague a Júpiter.
___________________________

Sopa de Pã - indicada para afastar a melancolia
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 3 xícaras (chá) iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
- 1 ovo cozido picado
- 6 cubos de gelo
- 1 pepino picado
- 1/4 xícara (chá) cebolinha picada
- sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 1 colher (chá) dill
Deixe as uvas passas de molho em água fria durante 5min. Coloque o iogurte numa tigela grande e adicione o creme de leite, o ovo, os cubos de gelo, o pepino, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Escorra a uva passa e acrescente à mistura. Junte a essa mistura 1 xícara de água fria e misture bem. Leve à geladeira por 2 ou 3 horas. Sirva enfeitada com salsa e dill picados. Consagre a Pã.
__________________________

Maçãs Encantadas - para quem costuma ter pesadelos
- 6 maçãs cortadas
- 1/2 xícara (chá) aveia
- 1/2 xícara (chá) farinha integral
- 1/2 xícara (chá) gergelim
- 1/2 xícara (chá) castanhas
- 1/4 xícara (chá) óleo de girassol
- 1/2 colher (chá) sal
- 1/2 xícara (chá) água
- 1/2 colher (chá) canela
Misture as farinhas, o gergelim, a castanha, o óleo, o sal e os demais ingredientes até obter uma mistura crocante. Coloque as maçãs numa fôrma refratária untada, despeje sobre elas e cubra com tampa ou papel alumínio. Asse por 45min. Retire a tampa e deixe no forno até dourar. Consegre o feitiço aos duendes e peça para acabar com os pesadelos.
__________________________

Pão de Passas - consagrado a Marte, indicado para quando se precisa de iniciativa e criatividade  para cumprir metas
- 2 colheres (sopa) rasas de água morna
- 15g fermento biológico
- 1 xícara (chá) leite morno
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/4 xícara (chá) mel
- 1 colher (chá) sal
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
-  1 punhado de uva passa
Misture o fermento, a água, o sal e o mel e deixe descansar com 15min. Em seguida, acrescente leite morno, farinha e margarina, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Junte as pasas, coloque em fôrma de pão untada e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse em forno pré aquecido. Sirva com suco de beterraba (1/2 copo de suco de laranja, 1/4 copo de água gelada, 1 colher (sopa) açúcar, 1 pedaço pequeno de beterraba crua. Bata tudo no liquidificador e coe.). Consagre a Marte. 
__________________________


(fonte receitas: internet)


Clau Srt

Nenhum comentário:

Postar um comentário